THV Cobra v4 Indicator

THV Cobra v4  MTF Trix / Three Exponensial (THV4 Cobra No Repaint Indicator Forex Metatrader 4)

  • Adalah salah satu indikator forex yang diciptakan oleh FreddyFX dari forum Forex Factory dengan nama THV Cobra versi 4.
  • Indikator ini berbasis Three Exponential (Trix) dari Rate of Change.
  • Merupakan jenis Multi Time Frame(MTF) indicator, artinya dapat bekerja dengan beberapa time frame.
  • Dapat menampilkan beberapa time frame sekaligus dalam bentuk bar. (MN1, W1, D1, H4, H1, M30, M15, M5, M1)
  • Kelebihan dari indikator ini adalah no repaint forex indicator sehingga sedikit sekali mengalami false signal. Untuk trading sebaiknya dilakukan pada sesi eropa atau sesi amerika.

Cara seting adalah dengan merubah parameter value dari Variable :

1. Variable ePeriod1, ePeriod2, ePeriod3, ePeriod4, nilai dari Value

  • 1 untuk time frame  1 menit / M1
  • 5 untuk time frame  5 menit / M5
  • 15 untuk time frame  15 menit / M15
  • 30 untuk time frame  30 menit / M30
  • 60 untuk time frame  60 menit / H1
  • 240 untuk time frame  240 menit /H4
  • 1440 untuk time frame  1440 menit /D1/ Daily
  • 10080 untuk time frame  10080 menit /W1/ Weekly
  • 40320 untuk time frame  40320 menit /MN1/ Monthly

2. Variable ePeriod1 type, ePeriod2 type, ePeriod3 type, ePeriod4 type nilai dari Value di isi  0 atau 1 di mana :

  • 0 untuk Slow Trix
  • 1 untuk Fast Trix

Profil dari Cobra Forex:

http://www.forexfactory.com/cobraforex

Link Asli silahkan lihat di sini :

http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=127271


Untuk men seting indikator di atas , ubahlah properti dari THV4  TRIX MTF.ex4

ubah nilai dari value dari variable :

  • ePeriod1 : 30
  • ePeriod1 Type : 0
  • ePeriod1 : 60
  • ePeriod1 Type : 1
  • ePeriod1 : 240
  • ePeriod1 Type : 1
  • ePeriod1 : 240
  • ePeriod1 Type : 0

Di mana 1 adalah fast trix dan 0 adalah  slow trix. Indicator ini di set pada time frame M30, H1 dan H4.

Di operasikan pada time frame M1 (1 menit) atau M5 (5 menit).

Untuk entri Buy/Sell  atau tutup posisi tunggu waktu terbaik yaitu (GMT +7:00 Bangkok, Hanoi, Jakarta)

  1. Asian Session (Tokyo Open) jam 08:00-09:00 WIB 
  2. European Session, (Frankfurt dan London Open) jam 14:00-16:00 WIB  untuk bulan Oktober-April (winter) atau jam 15:00-17:00 WIB  untuk bulan April-Oktober (summer) atau periode Daylight Saving Time(DST).
  3. US Session, (New York Open) jam 19:00-21:00 WIB untuk bulan Oktober-April (winter), atau jam 20:00-22:00 WIB untuk bulan April-Oktober (summer) atau periode Daylight Saving Time(DST).

SELL Entri :

jika muncul total  3 bar berwarna merah sudah mendekati sembarang garis  pivot ( DPV, atau R1 atau R2 atau R3, jangan ambil posisi di garis S1 atau S2 atau S3 dimana harga sudah terlalu rendah untuk ambil  posisi SELLdimana akan ada kemungkinan pembalikan harga jadi naik).

Exit SELL : terjadi perubahan dari total 3 bar berwarna merah menjadi 2 atau 1 bar berwarna merah serta mendekati garis pivot ( R1 atau R2 atau R3).

BUY Entri :

jika muncul total  3 bar berwarna hijau serta sudah mendekati sembarang garis  pivot ( DPV, atau S1 atau S2 atau S3, jangan ambil

posisi di garis R1 atau R2 atau R3 dimana harga sudah terlalu tinggi untuk ambil  posisi BUY dimana akan ada kemungkinan pembalikan harga jadi turun).

Exit BUY : terjadi perubahan dari total 3 bar berwarna hijau menjadi 2 atau 1 bar berwarna hijau serta mendekati garis pivot ( R1 atau R2 atau R3).

Stop Loss (SL) Dan Take Profit (TP) tidak diperlukan, cukup close order pada posisi Exit.

Catatan:

Trading hanya di sesi Eropa & USA di mana terjadi Breakout atau pergerakan harga yang signifikan disekitar garis pivot.

Cara mendownload indikator : klik kanan nama indikator (langkah 1), kemudian pilih Save Link As (langkah2), pilih Save

Download link no Repaint Forex Indicator untuk Metatrader 4:

Indicator :

Template :

Cara instalasi indikator & template klik di sini

Saran :

  • Gunakan ketahanan margin minimal 2000 pips, untuk menambah posisi baru, anda harus menambah dana lagi jika ketahanan marginnya kurang dari 2000 pips, jika anda tidak sanggup menambah dana, posisi yang baru yang diijinkan adalah posisi hedging.
  • Perhitungan kasar : Untuk modal 250 USD, disarankan total maksimum volume order Buy/Sell adalah 0.01 lot, 500 USD sekitar 0.02 lot (2 posisi, masing-masing 0.01 lot), 1000 USD sekitar 0.04 lot (4 posisi, masing-masing 0.01 lot) dan kelipatannya. (contoh modal 20.000 USD maksimumnya 0.8 lot terbagi 4 posisi, masing-masing 0,2 lot ). Utamakan Risk/Money Management.
  • Risk/Money Management adalah prioritas nomer 1, analisa teknikal & fundamental ibaratnya udah nomer 9999, serius lho sob !!
  • Jika Risk/Money Management ini tidak diterapkan, hasilnya dijamin 1000000%  habis modal, tinggal menunggu waktu, silahkan anda coba kalo tidak percaya.
  • Beda trader profit sama Loss hanya masalah kedisiplinan dalam menerapkan Risk/Money Management, trend harga mau naik atau turun hanya waktu yang maha tahu, pemilik waktu adalah Tuhan. Kecuali anda punya duit ribuan triliun, trading nggak usah pake indikator, harga langsung spike begitu anda order Buy atau Sell.
  • Ingatlah, harga forex tidak bisa diprediksi 100% dengan analisa teknikal & fundamental, karena setiap hari ada konspirasi untuk memanipulasi harga forex (jaringan Kartel Forex Trading) di antara oknum Trader dari Bank-bank likuidator serta Forex Broker, korbannya adalah para investor dana asuransi, dana pensiun serta trader mikro seperti saya dan anda. Baca disini dan disini.
  • Pivot (Support dan Resistance) serta Money Management, sangat berguna untuk meminimalisasi kerugian, serta memaksimalkan keuntungan.
  • Buy atau Sell sifatnya spekulatif, tidak ada yang benar/salah (kebenarannya bersifat relatif terhadap waktu), order yang loss bisa berubah menjadi profit, order yang profit bisa berubah menjadi loss (paradok persepsi), hanya masalah waktu, karena semuanya menggunakan dasar keyakinan berdasar analisa teknikal dan fundamental yang dilakukan saat itu.
  • Sebaiknya anda coba dulu metode trading dengan analisa Autochartist di akun demo/Cent account sekitar 9-12 bulanan untuk meminimalisir kerugian, jika sudah yakin bisa profit silahkan digunakan real account.

Demikian penjelasan dari THV4 Cobra No Repaint Indicator Forex Metatrader 4

Selamat mencoba, salam profit

Catatan :

Artikel ini bebas agan sebarin, atau kopas di blog/situs atau dijual dalam bentuk ebook, mutlak tanpa syarat apapun, gak perlu nyertain link asli dan ga perlu ijin sama sekali dari situs ini. Artikel ini di dedikasikan buat para agan trader yang masih banyak menderita kegalauan  Hitung-hitung kursus gretong, kan orang Indonesia pada senang ama yang gretongan, iya nggak sob? Soalnya ane udah nggak sempat ngajar porek lagi, karena pokus di trading.Misi ya gan, ane mau kabur dulu (trading porek)..

 

Translate